Версия для слабовидящих
http://www.zoofirma.ru/

Праздник праздников

28 марта педагоги Крутихинского ДЮЦа, совместно с районной детской библиотекой, открыли весенние каникулы праздничным лабиринтом «Праздник праздников».

Вы удивитесь, узнав, сколько много праздников  на свете! Например: День домового, день рождения велосипеда, день полёта на зонтике и т.д. А что мы отмечаем 28 марта? Есть ли повод для веселья? Есть! И не один.

Ребята вместе с ведущими отправились по лабиринту праздников. За каждый пройденный этап команды получали символ праздника – воздушный шарик. И первый праздник на пути нашего лабиринта День уважения кошек. Здесь участники рассказали про своих питомцев, о литературных котах-героев, и сыграли в весёлую игру «Накорми кота». А вспомнив, что кошки всегда приземляются на четыре лапы перешли к следующему заданию «Следы». По замысловатой дорожке с заковыристыми следами команды должны были пропрыгать, совершив как можно меньше ошибок.

Наш лабиринт привёл к следующему празднику - День резиновых калош. Историческая минутка поведала удивительную историю происхождения резиновой обуви, а следующим испытанием для команд стали весёлые скачки с зонтом по «лужам» и загадки про обувь.

Следующим праздником в лабиринте веселья стал День рождения стиральной машины. Ребята узнали кто изобрёл стиральную машину, как и чем стирали люди раньше, вспомнили как называлась первая ёмкость для стирки и, конечно же, сами поучаствовали в  весёлой «Стирке».

Какой же праздник без угощения? Правильно, никакой. И в этот день, 28 марта есть замечательный праздник «Съешь эскимо». Каждая команда цветными фишками по шаблону выкладывала своё эскимо, и рассказывала какие «ингредиенты» в него вошло.

А завершилось путешествие по лабиринту  ещё несколькими праздниками, о которых узнали дети - это День больших перемен, День историка, День фортепиано, День рождения фарфора и ещё много - много других, достаточно только открыть календарь.

Мы в социальных сетях

(38589) 22157
krutiha_duts@mail.ru
Кол-во просмотров материалов
101959