Версия для слабовидящих
http://www.zoofirma.ru/

Квест-игра "И дуб зелёный, и рыбка золотая"

22 и 23 июня Крутихинский ДЮЦ и районная детская библиотека провели квест-игру "И дуб зелёный, и рыбка золотая" для ребят летнего школьного лагеря "Солнышко", приуроченная к Пушкинскому дню России. Разделившись на команды, ознакомившись с условиями игры, ребята получили маршрутные листы от Учёного Кота и отправились в путешествие.

Целью квеста было собрать ключевую фразу и артефакты. На каждой из "станций" ребят встречали герои пушкинских сказок, которые приготовили сказочные испытания. На станции "Лукоморье" ребят ждал настоящий Учёный кот, он провёл игру на знания сказочных героев Пушкина. За правильные ответы Кот показал дорожку со следами "невиданных зверей", которая привела, прямо к шатру Шамаханской царицы. Восточная красавица доставала предметы из волшебного сундучка, а игроки должны были назвать из какой он сказки и кому принадлежал. В завершении конкурса Шамаханская царица отдала ребятам буквы и артефакт. Указала ребятам дорогу на болото. На болоте игроков встретил Балда и мелкий чёрт. Балде срочно нужно было собрать оброк с чертей, и с этой просьбой он обратился к команде. Ребятам пришлось прыгать в волшебных мешках по болотным кочкам и забирать монеты у чёрта.

Выполнив очередное задание детей, ждала дорога дальняя в тридевятое царство, детское государство, мимо ёлок могучих, прямо в терем высокий, да по лестнице мраморной прямо к белочке затейнице. Белка песенки поёт, да орешки всё грызёт. Пришлось ядра вынимать да в одну корзину складывать, а скорлупу в другую, да внимательно всё это делать, чтобы буквы заветные не пропустить. А на следующей станции сама сватья баба Бабариха встречала гостей. Попросила всех комаров изловить и ей доставить, только дорога больно сложная оказалась, тут и туннель, и мостик и кочки болотные, целая полоса препятствий. Но справились наши герои и с этим испытанием, и оказались у самого синего моря. Видят они невод с рыбою и старика у моря. Не простые рыбки у деда в неводе, а всё с загадками, да вопросами каверзными. Справились и с этим заданием дети. После выполнения каждого задания участникам выдавались фрагменты ключевой фразы, а также подсказка, где находится следующий этап. В конце игры команды встретились в библиотеке, собрав все артефакты, и за это получив не достающую букву, собрали всю фразу: "Сказки Пушкина!". В конце мероприятия каждая команда получила сертификат участника квест-игры.

Сказки Пушкина мудрые, добрые и поучительные. Несомненно, они будут жить вечно, и еще не одно молодое поколение будет воспитываться на них. Хочется верить, что наши литературные мероприятия поспособствуют развитию у детей интереса к поэтическому слову и дадут старт увлекательному чтению на все лето.

 

Мы в социальных сетях

(38589) 22157
krutiha_duts@mail.ru
Кол-во просмотров материалов
75455